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14 cuisines avec îlots, 14 cuisines très pratiques
Si tu penses mettre un îlot dans ta cuisine, nous te donnons quelques raisons et idées pour le faire. Un îlot, bien qu'il occupe un espace, est un lieu fantastique pour préparer les aliments ou pour l'utiliser comme bureau. Tu ne te repentiras pas!
Pourquoi un îlot se met dans la cuisine ?
Dans les grandes cuisines
- Tu gagneras une surface de travail où préparer avec commodité les aliments. Pour cela, il est très utile d'inclure un petit évier où laver les légumes, et une planche à découper pour les couper sans abîmer à l'encimera. Si ton îlot est suffisamment grand, tu peux installer même la zone de cuisson et un appareil électroménager.
- Il adosse à l'îlot la zone de bureau : tu éviteras des déplacements dans la nourriture quotidienne. Une autre option est de situer le bureau près de l'îlot, et d'harmoniser la transition en plaçant une zone faite sauter pour des petits déjeuners dans l'îlot qui donne un pas au bureau.
Dans les petites cuisines
- Dans le peu d'espace nous pouvons jouir d'une îlot qui agrandit la surface de travail et qui accomplit les fonctions d'un bureau quand il n'est pas possible de créer une salle à manger indépendante.
- Pour que l'îlot semble confortable, il faut laisser autour de lui environ 90 cm libres qui permettent d'ouvrir facilement les caisses et qui créent des zones de pas suffisamment amples.
- La manière la plus simple de gagner une barre pour des petits déjeuners ou une nourriture rapide est de laisser l'encimera fait sauter dans une extrémité et de la compléter avec deux tabourets.
- Une manière de tirer le parti maximal à l'île est de la créer avec caisses, tu estropies ou les armoires qui permettent de multiplier la capacité de stockage.
- Pour alléger son poids visuel, tu peux la revêtir d'un blanc, dans un bois ou Silestone, par exemple.
As-tu un îlot dans ta cuisine ?